WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ну не люблю я слишком соленое и побоялась переперчить. вместо соуса вышло рагу из мелкопорубленных овощей с некоторым слабозаметным количеством добрых и нежных специй. Стефан сказал, не солено и несколько кисло.

в мясорубку были закинуты:
- помидоры, около 5 штук
- перцы красные, 2
- луковицы две (в холодильнике сдох мешок лука*, я три спасла)
- морковка
- кусочек тыквы размером с полморковки

в процессе готовки добавлено
немного лаврового листа. думается, обломков набралось листа на два, но хотелось больше, штуки 4
чуть менее десятка гвоздичин
петрушки, базилика, укропа сушеная зелень, этак по половине чайной ложки
столько же кориандра зерен молотых
чуть менее чем чайная ложка некоего красного перца молотого
(перец, кстати, оказался вовсе незаметен)

я что-то забыла, но не суть. главное что овощи, полезные, съедобные в сыром виде и не слишком сочные (кроме помидоров, а что делать), и приятные мне специи, не острые: молотые семечки (хорошо бы было намолоть самой укропных семян), листочки сушеные и, конечно, гвоздика.
можно было добавить немного свеклы, кабачков (я кинула тыкву). а вот редьку или редис не стоит.

тушить на слабом огне без крышки, просто закинув массу на сковородку (желательно, даже почти обязательно, с антипригарным покрытием)

в самом конце, минут за пять, влила оливкового масла ложки 4-5 (лила так, на глазок). не знаю, правильно ли, но мне кажется, лить вначале смысла нет, а так витаминов больше сохраняется.
соли не добавила вообще, а зря, надо было чуть менее чайной ложки всыпать.

пользы от этого щячла чуть более 9000!!!
особенно если тушить недолго, лишь чтобы лишняя жидкость выпарилась, не текла особо активно. около часу, наверно.

*девочки и мальчики, не храните лук в холодильнике!
тут я написала столько, что это пойдет в следующую запись. читайте.

@темы: how to, личный опыт, вещи предметы, Еда