WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ладно, я попробую. я не смогу написать также как было, смогу похуже.
мне снились облака, облака были как мягкая вата и на вкус владкие, но приторные как сахарная вата.
и очень много юри.
мы договорились встретиться в 11, о я (как всегда) опоздала. по довольно-таки объективным причинам, но все равно опоздала. в прошлом варианте причины были указаны, но мне влом.
съездили на Павелецкую - в Пять Звезд ничего приличного не было, поехали на Курскую. в Атриуме меня поккормили и мы посмотрели Блондинку. это розовый ужоснах, при разбалансированной психике смотреть противопоказано.
пошли пить чай...
нам принесли чайное меню, я заметила в нем вкладку про чайные блины. спросила, что это. молодой человек с косичкой (он всегда босой и на его лице обитает умиротворенная улыбка) радостно сообщил, что им привезли 30 блинов пуэра и с 19го января (кажется, с 19го. может, с 14го...) они каждый день вскрывают новый. я вдохновилась, ибо изначально решила пить красный чай, а, кроме того, это событие разовое и заканчивается скоро - почему бы и не попробовать. да и недорогой он - этот обошелся в 220р с человека, что есть очень по-божески.
пуэр есть прессованый чай, самый древний вариант чая - давным-давно чай только плитками и делали. раньше в него добавляли крахмал (или что-то подобное) чтоб плитка склеивалась, и чем дольше хранился чай, тем сильнее, тем лучше был его вкус. сейчас есть технология прессовки без дополнительных компонентов, и состаривается чай искусственно. пуэр бывает какой угодно - черный, красный, зеленый, цветочный, фруктовый... наш был, если не ошибаюсь, красным.
молодой человек (он мне не понравился, лучше бы тот, с косичкой, нас обслужил) принес нам чай. диск пуэра небольшой, он меньше чем CD, нам принесли край. так целиком в чайник и положили - молодой человек сказал, хорошо, если куском, потому что крошки быстрее завариваются... в общем, надо куском. что-то рассказал про чай, про то, что он с родины пуэров, откуда эти пуэры изначально пошли...
пуэр очень сильно отличается от других чаев, во всем.
запах у сухого пуэра напоминает запах сушеных на чердаке фруктов, очень мягкий, и с каждым вдохом усиливается, ведь когда "знакомятся" с чаем, вдыхают запах чая и вдыхают обратно, тоже в чай, чай от дыхания разогревается (дыхание ведь еще и слегка влажное) и начинает сильнее пахнуть.
хотя мне все-таки не хочется сравнивать запах и вкус пуэра с фруктами - он не фруктовый ничуть, просто очень сильно напоминает сушеные фрукты, как продукт тоже растительного происхождения. причем у меня он вызывает воспоминания о сушеных яблоках - потому что все мое детство у меня было много сушеных яблок, я видела как они сушились, такскала полузасушенные и сушеные, ела в сухомятку и "завареные" в кипятке. мне кажется, что яблоки тоже ферментируются - яблоки мгновенно высушенные в духовке совсем не такие, как те, что сушились на сухом горячем чердаке или на батарее, они белые, а те, что сушились естественным путем другие на вкус и в основном коричневые.
только залитый кипятком пуэр пахнет почти также как сухой. но потом запах немного меняется, становится "глубже", "шире" - это сложно описать. пуэр более... древесный, чем другие чаи. в прямом смысле и переносном. в его вкусе и аромате есть древесные нотки, они придают ему большее спокойствие, мудрое сбалансированное веками спокойствие деревьев. что неудивительно, ведь пуэр обычно делают из взрослых чайных деревьев, а не из чайных кустов, и листья берут уже развернувшиеся. пуэр совсем не терпкий. легкую терпкость я ощутила тоько раз - и то потому что передержала заварку. в аннотации к чаю было сказано, что в нем есть "подвальный привкус". да, пожалуй, соглашусь, но только уточню, что это вкус и аромат того подвала, где хранятся не овощи, а, например, вина или томятся банки с закрытыми бабушкой припасами, подвала сухого и чистого, или же чердака, но чердака не с заброшеными книгами и старой одеждой, а чердака где сушилось сено или фрукты, травы. кроме его прекрасного вкуса, у него чудесное послевкусие, сладкое и нежное, которое остается надолго - я его чувствовала даже перед сном, хотя я плотно поужинала и после пила другой чай (зверобой с чебрецом, насколько я помню). чай сильно успокаивает и согревает. его пьешь будто заворачиваешься в уютный пушистый теплый плед, и тебя обволакивает мягким добрым теплом и покоем. странно, но он не только умиротворяет, но и слегка... возбуждает, да. пуэр можно заваривать много раз, после многих заварок он сильно слабеет и постепенно сходит на нет, сколько его ни настаивай.
...а в шесть мы вышли и Стефан проводил меня домой.
мне снились облака, облака были как мягкая вата и на вкус владкие, но приторные как сахарная вата.
и очень много юри.
мы договорились встретиться в 11, о я (как всегда) опоздала. по довольно-таки объективным причинам, но все равно опоздала. в прошлом варианте причины были указаны, но мне влом.
съездили на Павелецкую - в Пять Звезд ничего приличного не было, поехали на Курскую. в Атриуме меня поккормили и мы посмотрели Блондинку. это розовый ужоснах, при разбалансированной психике смотреть противопоказано.
пошли пить чай...
нам принесли чайное меню, я заметила в нем вкладку про чайные блины. спросила, что это. молодой человек с косичкой (он всегда босой и на его лице обитает умиротворенная улыбка) радостно сообщил, что им привезли 30 блинов пуэра и с 19го января (кажется, с 19го. может, с 14го...) они каждый день вскрывают новый. я вдохновилась, ибо изначально решила пить красный чай, а, кроме того, это событие разовое и заканчивается скоро - почему бы и не попробовать. да и недорогой он - этот обошелся в 220р с человека, что есть очень по-божески.
пуэр есть прессованый чай, самый древний вариант чая - давным-давно чай только плитками и делали. раньше в него добавляли крахмал (или что-то подобное) чтоб плитка склеивалась, и чем дольше хранился чай, тем сильнее, тем лучше был его вкус. сейчас есть технология прессовки без дополнительных компонентов, и состаривается чай искусственно. пуэр бывает какой угодно - черный, красный, зеленый, цветочный, фруктовый... наш был, если не ошибаюсь, красным.
молодой человек (он мне не понравился, лучше бы тот, с косичкой, нас обслужил) принес нам чай. диск пуэра небольшой, он меньше чем CD, нам принесли край. так целиком в чайник и положили - молодой человек сказал, хорошо, если куском, потому что крошки быстрее завариваются... в общем, надо куском. что-то рассказал про чай, про то, что он с родины пуэров, откуда эти пуэры изначально пошли...
пуэр очень сильно отличается от других чаев, во всем.
запах у сухого пуэра напоминает запах сушеных на чердаке фруктов, очень мягкий, и с каждым вдохом усиливается, ведь когда "знакомятся" с чаем, вдыхают запах чая и вдыхают обратно, тоже в чай, чай от дыхания разогревается (дыхание ведь еще и слегка влажное) и начинает сильнее пахнуть.
хотя мне все-таки не хочется сравнивать запах и вкус пуэра с фруктами - он не фруктовый ничуть, просто очень сильно напоминает сушеные фрукты, как продукт тоже растительного происхождения. причем у меня он вызывает воспоминания о сушеных яблоках - потому что все мое детство у меня было много сушеных яблок, я видела как они сушились, такскала полузасушенные и сушеные, ела в сухомятку и "завареные" в кипятке. мне кажется, что яблоки тоже ферментируются - яблоки мгновенно высушенные в духовке совсем не такие, как те, что сушились на сухом горячем чердаке или на батарее, они белые, а те, что сушились естественным путем другие на вкус и в основном коричневые.
только залитый кипятком пуэр пахнет почти также как сухой. но потом запах немного меняется, становится "глубже", "шире" - это сложно описать. пуэр более... древесный, чем другие чаи. в прямом смысле и переносном. в его вкусе и аромате есть древесные нотки, они придают ему большее спокойствие, мудрое сбалансированное веками спокойствие деревьев. что неудивительно, ведь пуэр обычно делают из взрослых чайных деревьев, а не из чайных кустов, и листья берут уже развернувшиеся. пуэр совсем не терпкий. легкую терпкость я ощутила тоько раз - и то потому что передержала заварку. в аннотации к чаю было сказано, что в нем есть "подвальный привкус". да, пожалуй, соглашусь, но только уточню, что это вкус и аромат того подвала, где хранятся не овощи, а, например, вина или томятся банки с закрытыми бабушкой припасами, подвала сухого и чистого, или же чердака, но чердака не с заброшеными книгами и старой одеждой, а чердака где сушилось сено или фрукты, травы. кроме его прекрасного вкуса, у него чудесное послевкусие, сладкое и нежное, которое остается надолго - я его чувствовала даже перед сном, хотя я плотно поужинала и после пила другой чай (зверобой с чебрецом, насколько я помню). чай сильно успокаивает и согревает. его пьешь будто заворачиваешься в уютный пушистый теплый плед, и тебя обволакивает мягким добрым теплом и покоем. странно, но он не только умиротворяет, но и слегка... возбуждает, да. пуэр можно заваривать много раз, после многих заварок он сильно слабеет и постепенно сходит на нет, сколько его ни настаивай.
...а в шесть мы вышли и Стефан проводил меня домой.
Спасибо большое.
когда есть о чем писать, я пишу неплохо. когда неочем, но хочется... все равно получается фигня.