WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Мне кажется, я постигла суть пиццевого теста. Возможно, и другого теста, но говорить могу только за пиццу.

Итак, оказывается, тесто должно быть максимально густым. Я хочу готовить тонкую пиццу. Начинки может быть много, а вот тесто обязательно тонкое. Один хлеб я есть не хочу. Тесто для этого должно быть такое густое, что мука в него больше не вмешивается, такое, что миксер его не берет, можно только руками мешать, и к рукам оно не прилипает. Еще побольше муки, и оно совершенно перестанет прилипать к самому себе. Оно хорошо держит форму колобка (из муки в 1 и 3/4 стакана). Тугое-тугое, приятное на ощупь (я люблю тесто, мне нравится). Это тесто не надо даже вываливать на посыпанный мукой стол - в процессе смешивания муки с дрожжевым раствором оно уже отказалось впитывать еще муки, и больше не прилипает к слегка мучной миске.

Я мажу противень оливковым маслом (просто капаю ложку-две и размазываю рукой по дну и бортикам, противень не антипригарный, простой), кладу ком теста посередине и растягиваю его тоненько. Именно густое тесто не пытается сократиться и стать толще, а держит ту толщину, которую я от него требую, словно присасывается к масляному поддону. В готовой пицце весь слой теста у меня получился равномерно пол-сантиметра - хоть линейкой меряй. Бортик не стоит дыбом - отнюдь: он все равно хочет развернуться, приходится защипнуть, - и у меня выходит морщинистым, не гладеньким-кругленьким, но меня это устраивает.

рецепт теста, соуса и многие подробности того, что я делаю


@темы: how to, личный опыт, еда

Комментарии
15.11.2014 в 22:15

I walk alone... (c)GreenDay
:up: заберу себе)
17.11.2014 в 21:57

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD