WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Допустим, вам предложили домашний пирог. И сказали, что он вообще-то не сладкий, но вот мед, с ним будет сладко. Или еще, например, вам предложили блюдо (пусть будет мясное или рыбное) и сказали, что оно совсем не соленое, но вот, если уж очень хочется, соль. Или даже нет, не соль а соленые огурцы или соленые грибы или селедка соленая. Мол, оно несоленое или не сладкое, но вот очень сладкая штука, если смешать или закусывать, будет как будто так и надо.

Я от подобных предложений просто-напросто зверею. Слегка. Больше нельзя: такими предложениями полна моя мама. Я не понимаю, как можно не понимать, что соленое в процессе готовки блюдо это совсем не то что посыпанное солью потом и тем более не то же самое, что пресное блюдо с соленым в качестве закуски!

Соль - белый яд, а сахар тоже лишний... Я прекрасно понимаю принцип менее сахарного варения варенья: на килограмм ягод или фруктов класть не привычные кило сахара, а полкило или даже 400 грамм - это количество сахара при условии соблюдения техпроцесса замечательно сохранит продукт, но при этом оставит гораздо больше вкуса ягод или фруктов. Но если я хочу подсоленную рыбку, я хочу чтобы щепотка соли пропитала мой кусочек в процессе готовки, а не осталась на поверхности пресного куска, как будет, если рыбу посолить уже готовую.

@темы: еда