WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
или инструкция по хранению

в холодильнике сыровато, а луку нужна сухость. лук и чеснок должны храниться при температуре +5 +10 градусов в коробке (или мешке), без пакета. например, на балконе, если застеклен, или у балконной двери, если там прохладно; другие варианты не исключаются. а тот лук что вы скушаете за эту неделю-две, можно просто поставить, например, в кавайной корзинке на подоконнике или в кухонном шкафу, в мешке или в коробке, на полочке пониже (там, к слову, прохладнее чем повыше), то есть просто где-то на кухне.
дальше

овощи и фрукты живые (я говорю о том, что их метаболизм хотя замедлен, но идет), им нужно дышать и в пакетах они задыхаются. поэтому, несмотря на то что овощные пакеты делают перфорированными, с мелкими дырочками, а метаболизм у овощей-фруктов в холодильнике (и вне его тоже, пока они "спят") замедлен, не завязывайте пакеты туго, даже раскройте слегка. однако и засушивать тоже не стоит: вяленые овощи и фрукты как-то не так вкусны.
кстати, хлеб тоже почти что живой, он же сделан из дрожжей. оттого запечатанный при рождении в полиэтиленовый пакет он, хотя и хранится дольше, да и так гигиеничнее, безопаснее, удобнее, вовсе не так вкусен как тот что сразу был выложен на деревянный противень "доходить" и был транспортирован и съеден, минуя пакеты.
дальше

храните продукты правильно! не транжирьте еду!


кажется, что за тема - как лук хранить, все же просто как Орбит Простота! но все же дохлый лук был мною обнаружен, и я уверена, случаи неправильного хранения овощей и продуктов вообще не единичны.
корнеплоды и фрукты, два абзаца про


@темы: how to, личный опыт, вещи предметы, Еда

Комментарии
13.04.2009 в 16:47

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
маленький вопрос:
— нет балкона/лоджии
— хранение на кухне отпадает (условия коммунальной квартиры)
— хранение в закрытом сидении уголка - тёмном и сухом - не спасает - в комнате достаточно тепло, если не жарко, и всё гниёт и прорастает
в основном страдают лук и морковь - уже через пару-тройку дней после покупки колосятся, а то и плесневеют
какие ещё могут быть варианты?
14.04.2009 в 00:06

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
холодильник-таки. например, поделить, кому какая полочка и не тырить с чужой.
если ну вообще везде жарко, я даже не знаю, что предложить. проветривать комнату? поддерживать в комнате 20 градусов, тогда на полу под диваном будет меньше. развесить градусников комнатных и вычислить, где холоднее? кстати, когда в комнате днем 20, а ночью 19 спится и работается лучше всего :3
так или иначе, в пакет не класть, хранить в коробке где-то внизу, где прохладнее.
14.04.2009 в 09:19

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
не, холодильник свой
т.е. в холодильнике-таки можно? )
15.04.2009 в 15:50

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
можно, но если там сыровато, то лук должен съедаться побыстрее, за пару-тройку недель. после месяца хранения там вполне может испортиться.
у меня, к примеру, так как в доме жарко, пара луковиц в холодильнике, остальное на балконе. у мамы в доме 19-20 градусов, у нее лук рядом с балконом лежит и кучка в корзинке на подоконнике. и все в порядке. а ты просто не покупай лук в больших количествах и храни его в холодильнике (обычно холодильник настроен так что внизу холодильной камеры около 5-7, вверху около 2 градусов тепла, тогда внизу).
15.04.2009 в 16:08

Сердце не судится с тем, кто в нём оставил след
ок ) спасибо )