WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
я совсем не любитель кокосовой стружки, но кокосовое молок люблю с тех пор как дедушка привозил его в середине 90х из командировок. и вот сегодня я была очень огорчена, святой образ из детства омрачен какой-то хренью. я сегодня была в магазине Якитории, что на менделеевской, и польстилась на пакетик с кокосовым молоком. получила я такое:

в трети пакетика был кусок, консистенцией напоминающий мороженое масло. остальная часть - полупрозрачная жидкость. или я лох, или так надо, но мне это не нравится >.< оно имеет вкус кокоса, но я на это не подписывалась. деньги платила в конце-концов.


в трети пакетика был кусок, консистенцией напоминающий мороженое масло. остальная часть - полупрозрачная жидкость. или я лох, или так надо, но мне это не нравится >.< оно имеет вкус кокоса, но я на это не подписывалась. деньги платила в конце-концов.
и я бы рада приготовить что-то, но в этом доме на еде экономят, это мамина фишка. едят только здоровую пищу, никакой экзотики. поэтому из списка ингредиентов дома бывает только сахар, чеснок и растительное масло. надо было раньше это обнаружить, когда я в гостях была, где рады приготовить (или дать мне приготовить) экзотическую нямку. мда, еда и кухня - мое больное место, извини. я посмотрю по интернетам, что с этим можно сделать хорошего без креветок и имбиря, все равно завтра не работаю, могу как раз попробовать.
а какое тогда питьевое?
А с каких это пор имбирь - нездоровая пища? Уж здоровее этого природного антисептика сложно что-то придумать. О_о Или это у всех мам в определённом возрасте начинается бзик, "раз это не из нашей народной кухни - то это чужое и по определению гадость-отрава"?
о, имбирь есть можно, но он не стоит того. раз это не необходимо организму и не похоже на то, что можно вырастить в нашей полосе, это не надо есть. исключение делается только для фруктов. поэтому никаких пряностей, кстати. кроме лаврового листа (для всего) и гвоздики (для маринованных грибов). и еще она ничего почти не солит. и, конечно, практически никаких предварительно обработанных или переработанных продуктов, потому что кто знает, что за дрянь они туда положили. у всех мам немного разный бзик >.<
Мдэ. Реально, у всех мам свои заскоки. Это возрастное.
аир и калган не растут, поэтому не используются. лапчатка растет южнее, в районе Сергиева Посада я ее не видела, зато вижу в тульской области (город Алексин), когда гощу у тети на даче.
ну, неострые пряности ей интересны. например, был куплен дорогой пакетик кардамона, и изредка семечко-два кардамона жуются, потому что они вкусные. гвоздика и корица также не исключены из "пантеона". но острые и сильно пахучие - нет, это фу и непонятно зачем вообще их употреблять.
а какая она, лапчатка, в качестве пряности? а то мне несложно, наверно, привезти ее от тети и посадить как цветочек. или можно найти где-нибудь.