WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
я совсем не любитель кокосовой стружки, но кокосовое молок люблю с тех пор как дедушка привозил его в середине 90х из командировок. и вот сегодня я была очень огорчена, святой образ из детства омрачен какой-то хренью. я сегодня была в магазине Якитории, что на менделеевской, и польстилась на пакетик с кокосовым молоком. получила я такое:

в трети пакетика был кусок, консистенцией напоминающий мороженое масло. остальная часть - полупрозрачная жидкость. или я лох, или так надо, но мне это не нравится >.< оно имеет вкус кокоса, но я на это не подписывалась. деньги платила в конце-концов.

@темы: еда, места

Комментарии
20.11.2011 в 22:14

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Это отжимка из мякоти ореха - и естественно, выжатое масло там застыло в комок, потому что масло. Используется эта фигня на тайские супы. Это не кокосовое молоко "для питья", тебя просто сбила с толку надпись "кокосовое молоко". Сделай из него том ям.
20.11.2011 в 22:21

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
меня сбила с толку надпись, да. и оно тайское, правда.

и я бы рада приготовить что-то, но в этом доме на еде экономят, это мамина фишка. едят только здоровую пищу, никакой экзотики. поэтому из списка ингредиентов дома бывает только сахар, чеснок и растительное масло. надо было раньше это обнаружить, когда я в гостях была, где рады приготовить (или дать мне приготовить) экзотическую нямку. мда, еда и кухня - мое больное место, извини. я посмотрю по интернетам, что с этим можно сделать хорошего без креветок и имбиря, все равно завтра не работаю, могу как раз попробовать.

а какое тогда питьевое?
21.11.2011 в 22:27

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
А хз... Я помню только жестянки, продававшиеся в "Небесном драконе", там было кокосовое, миндальное и ещё какое-то немолочное молоко. Но ты уже и так нашла рецепт.

А с каких это пор имбирь - нездоровая пища? Уж здоровее этого природного антисептика сложно что-то придумать. О_о Или это у всех мам в определённом возрасте начинается бзик, "раз это не из нашей народной кухни - то это чужое и по определению гадость-отрава"?
22.11.2011 в 08:12

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
я не нашла, я просто решила, раз масло, надо погреть, чтобы растаяло. кинула ложечку сахара для вкуса и погрела в микроволновке, потом помешала миксером. получилось примерно то, что надо. только густовато, это действительно, должно быть, кулинарное молоко. жестянки, кстати, тоже там продавались.

о, имбирь есть можно, но он не стоит того. раз это не необходимо организму и не похоже на то, что можно вырастить в нашей полосе, это не надо есть. исключение делается только для фруктов. поэтому никаких пряностей, кстати. кроме лаврового листа (для всего) и гвоздики (для маринованных грибов). и еще она ничего почти не солит. и, конечно, практически никаких предварительно обработанных или переработанных продуктов, потому что кто знает, что за дрянь они туда положили. у всех мам немного разный бзик >.<
22.11.2011 в 21:04

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
*капля* Семена укропа и тмина, аир, калган - уже не пряности? О_о
Мдэ. Реально, у всех мам свои заскоки. Это возрастное.
22.11.2011 в 22:09

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
укроп, тмин, кориандр и еще чего-то растет на нашем огороде, и используется.

аир и калган не растут, поэтому не используются. лапчатка растет южнее, в районе Сергиева Посада я ее не видела, зато вижу в тульской области (город Алексин), когда гощу у тети на даче.

ну, неострые пряности ей интересны. например, был куплен дорогой пакетик кардамона, и изредка семечко-два кардамона жуются, потому что они вкусные. гвоздика и корица также не исключены из "пантеона". но острые и сильно пахучие - нет, это фу и непонятно зачем вообще их употреблять.
22.11.2011 в 22:19

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Я лапчатку лекарственную видела у нас на холмах, где посуше. С-Посадский р-н, Хребтово.
22.11.2011 в 22:36

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
у нас, видимо, похолоднее и сырее. интересно.
а какая она, лапчатка, в качестве пряности? а то мне несложно, наверно, привезти ее от тети и посадить как цветочек. или можно найти где-нибудь.
22.11.2011 в 22:51

"Свинья, которая не летает - просто свинья." (с)Порко Россо
Не пробовала. Но для заинтересованных в местных пряностях, наверное, может быть полезной - про неё Похлёбкин что-то интересное писал. Сбитень в частности на ней, что ли, настаивали. Вроде сушёный корень аромат даёт. Но это всё требует проверки - у меня рука на дикий цветочек не поднимается копать, а на участке для неё сыро.
23.11.2011 в 08:10

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
да, копать корни дикого цветочка ради пряности и я не стану. может, и не стоит того. но у нас не сыро. правда, я думаю, мама не станет ее растить, потому что ей лишняя работа, а я там бываю не регулярно.