в праздники решила я, что капусту надо сквасить. и сквасила! и удачно! так, как, я люблю, именно так.

квашение капусты занимает почти целый вечер, но это приятное занятие и дает замечательный результат. это очень дешевое, но полезное и вкусное блюдо. поэтому очень рекомендую.
готова ответить на всякие вопросы.

компоненты:
капуста
морковь (количество - 1-3 морковки на кочан, вообще как нравится)
(можно также добавить свеклу, яблоки)
соль

а также
емкость (кастрюля)
тарелка немного меньшего диаметра чем кастрюля (прикрыть капусту)
груз (двухлитровая банка, чистый камень или что-то подходящее)
таз (очень большая миска)
нож, доска
очень чистый стол и чистые руки


пост начат неделю или больше назад, только дописала. заквасила капусту я на 23 февраля, и она вкусная-превкусная, сейчас кушаем.

читать дальше