Спешл фо Зеллас. Зайдя ко мне домой и откушамши маминого фирменного пирога, айвового, она возжелала обладать рецептом этого чудесного блюда...
Рецепт:
350 мл муки (кружка, моя кружка)
200 или менее мл сахара
3 яйца
4 средних яблока или эквивалентное количество другой начинки
1/3 чайной ложки соды
смешивается тесто и в смешанное тесто вмешиваются нарезанные яблоки/айва/начинка, полученная масса выкладывается в предварительно смазанную маслом грячую форму (сковородка - идеальный вариант) и запекается в духовке. ессесно, чтоб не сгорело и внутри сырым не было.
пирог с яблоками - типичная шарлотка.
айва японская - идеальная начинка для того, кого не особо плющит с кислого.