я сотворила очередное чудовище.
и тем приятнее, что на них тратится совсем немного времени и при этом оно жутко полезно в хозяйстве.
чдовищное мыло выглядит как два больших куска цвета бледного какао. а пахнет, пахнет... соблазнительный такой запах, жасмин с чем-то непонятным, но нежным и приятным. в основном все же жасмин.
а сделано мыло по-извращенски.
под кроватью (склад разнообразнейшей поебени за неимением достаточного количества закрытых полок) был найден почти полный пакет вишневого вина О_о да, я тоже в шоке. я вспомнила, откуда оно там, и оно там с лета. вино хуже чем так себе, а что сейчас с ним стало я и пробовать не желаю. пахнет нормально, а больше ничего и не нужно.
я налила в жестяную кружку на дно немного вина и поставила кипеть. что-то аналогичное в рецептах говорилось. оно покипело и на две трети выкипело. когда мыло (белое, непрозрачное) расплавилось, влила вино, накапала жасмина, масла авокадо, залила в формочку. монстромыло долго остывало, красиво медленно перемешивалось... я не вытерпела, запихнула в холодильник.
вытащила. у него на дне тонкий слой красящегося белого осадка, а так нормально.
и пахнет странно.
думаю, а не разрезать каждую половинку пополам...