Как мало нужно для удовольствия. Купила овощи: морковь, лук, кабачок, баклажан, помидоры, - покрошила тонко, засунула в кастрюлю, залила, посыпала пряностями и солью, в духовку на сорок минут. Рядом на поддон куроноги, слегка присыпанные базиликом и солью, завернутые в лист фольги. Из куроног вытопился концентрат куроног, слила в овощи, получились овощи в жидком бульоне. Тушено-вареные овощи и курица. Благодать.
Почему, почему, эта простая, как три рубля, жратва - вкуснятина, а то, что производит мама я запихиваю в себя просто потому что это еда, и тело надо кормить?! Просто потому что я добавила соли и пряностей, не пожадничала на баклажан и на помидоры! А ведь это не шафран, не артишоки-спаржа, не оленина или трюфели - так, обычные овощи. Дополнительная стоимость ничтожная, но мою еду, которая "просто еда": мясо-в-духовке, овощи-смесь-тушеные, салат-огурцы-и-помидоры, я ем, как будто неделю не кормили, хотя то, что я готовлю, можно, наверно, тем, у кого гастрит (то, что готовит мама, можно язвенникам). Я люблю некоторые вкусняшки, но вполне могу прожить без них. Щепотью соли не отравишься, и тем более не отравишься сушеными базиликом, розмарином, петрушкой. Но отсутствие этих мелочей делает любую пищу больнично-ужасной! Щепоть перца, щепоть соли, кусок лука или чеснока в котлету, и котлетки вкусные и соблазнительные; голая котлета из мяса и белого хлеба - совсем не то. Я даже завтракаю овсянкой или бананом, и чуть-чуть соли и щепоть сахара делают овсянку вкуснющей. Я стараюсь в целом не травить себя, но я не хочу есть еду, которую и есть-то не хочется.
Жить с родителями - как с нелюбимым мужем. Столько всего бесит, тобою пытаются руководить, а сбежать некуда. Только любимого мужа нет, а стоимость недвижимости в этом городе пока не позволяет даже заглядываться на нее.