Я вчера сходила в магазин, долго смотрела на полки с фруктами. Сегодня взяла, купила десяток лимонов (1,8 кг), кусочек имбиря (размером с некрупный чеснок), сварила варенье. Я не могу объяснить свой поступок ничем кроме как нервозностью.

Для ориентировки читала это вот:
lifehacker.ru/2014/10/24/4-jams-recipes-with-gi...
Сахара насыпала 600 грамм - треть веса лимонов, добавила 2 чашки воды но, возможно, надо было одну или вообще без воды - не знаю даже.

Все пакетики в кулинарном отделе Перекрестка, содержащие пектин, содержали также подозрительную хрень и, конечно, лимонную кислоту (к лимонам самое оно), я решила, мне густота не принципиальна. Варила варево около получаса. Застывает ли, узнаю по тому что осталось в чашечке.

Получилось 6 баночек: 2 по 180мл, 4 по 400-450мл (чёрт их знает, на сколько на самом деле). Итого около 2 л чего-то сладко-кислого с лёгкой горечью и пряностью. Апельсин добавить хотела, но забыла.

Я вообще кулинар ещё тот: в этом деле я не художник, а маляр, - но иногда руки чешутся.