nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
09.10.2017 в 22:13
Пишет tahry:

Решила попробовать пустить на меджадру суповую смесь из разных чечевиц и риса.
Меджадра, если вы не знакомы - это полнейшее гастрономическое непотребство.
Когда вы бросаете в горячее масло кумин и кориандр, начинается метаморфоза ароматов. Сначала кумин и кориандр смешиваются в нечто очень южное, потом они немножко растворяются в масле. Тогда в ту же сковороду засыпается корица, душистый перец, куркума, соль и сахар. По аромату - это не столько еда, сколько парфюм. Обратно к еде оно откатывается только после изрядной порции чёрного перца.
И в эту арабскую масалу сваливается отваренная полуготовая чечевица, перемешивается и медленно дотушивается до нужного состояния.
Всё это время следует страдать молча и решать, кушать ли меджадру с жирной сметаной или с постным йогуртом. Хорошо и так и эдак, сложно решить, как насущнее. И стоит ли проявить стоицизм, пойти до конца и смешать сметану (или йогурт) с огурцом, как в приличном доме, или оно и так кончится, без ухищрений.

URL записи