21:58 

еда не приготовленная, или просто собери его сам

nam-shub
WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Иногда я люблю собрать сэндвич. Багет - белый хлеб, и вообще надо худеть... Нет, худеть некуда, но можно подкачаться. Я думала, ходила по магазину, прислушиваясь к гласу желудка, решила, что таков мой идеальный начиненный сэндвич:

Берем багет желанной длины. Разрезаем вдоль пополам. До конца, не оставляем скрепленным.
Капаем чуть оливкового масла по длине нижней половинки (не обязательно),
мажем ее горчицей (немного, горчица должна быть хорошей),
кладем кусочки любимого сыра (для меня это либо что-то вроде пармезана или вроде тильзитера),
кладем колечки лука (я предпочитаю послаще, а не острее - красный),
колечки помидора,
листья салата или нежную часть листьев пекинской/китайской капусты,
накрываем верхней половинкой.

Можно съесть сразу. Можно взять с собой на работу или закусить летом на природе (для этого придется запеленать сэндвич пищевой пленкой или связать и засунуть в пакет, чтобы не развалился).

Можно добавить ветчины до или после сыра. Но я бы добавила сырокопченой говядины или хотя бы горячего копчения. Так сейчас дома как нет ни того, ни другого, я бы положила немного мелко порезанного сала (которое без специй). Можно добавить, если нравится, маринованный лук беленький или каперсы (наверно). Руккола вместо салата бессмысленна: у нее горчичный вкус, но можно с ней и без горчицы.

"Готовкой" создание бутербродов и салатов, которые надо только порезать, я не считаю. Но подумав, знаю, что и это можно испортить, приготовить неправильно.

@темы: еда

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Here be dragons

главная