• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: личный опыт (список заголовков)
19:53 

женское, с полей

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Продолжаю пользоваться менструальной чашей. Останавливаться не собираюсь.

Наблюдения таковы.
читать дальше

@темы: daily, how to, личный опыт

20:44 

Доступ к записи ограничен

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:59 

Доступ к записи ограничен

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:57 

горшочек, вари

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Я болею, чувствую себя более несчастной, чем положено при том что я просто немного простужена, занимаюсь какой-то фигней.

Сегодня я долго смотрела на кусочек воска от меда в сотах (жеваный кусок объемом со столовую ложку или чуть больше), нашла указания по тому как делать крем, что-то сделала. Растопила воск на водяной бане, на горячей, но не кипящей воде, плюхнула туда несколько ложек масла (массажное с розой, жидкое), где-то пол чайной ложки вазелина (у меня две баночки, почему бы и нет), воды в форме зеленого чая с имбирем и лаймом несколько ложек, пол-ложки меда и буквально десяток капель эфирных масел, таких как нероли, иланг-иланг, пачули. Я боялась добавить много воды, потому что говорят, она может не смешаться, несмотря на то что пишут, что воск хороший эмульгатор, и можно добавить больше, чем 1:1:1 (эмульгатор:масло:вода). Замешала, залила в пустую баночку (из-под масла для ног кедрового от natura siberica, которое, по-моему, так себе). Судя по баночке, вышло 50-60 мл. Я побаловалась, серьезно к делу не подходила. Потратила не больше получаса, а, скорее всего, вообще минут пятнадцать.

Теперь когда эта ерунда остыла и затвердела, очевидно, крем у меня не получился, получилось что-то вроде твердого масла для ног ли бальзама для губ - нечто среднее, бальзам-масло. Пахнет на удивление свежо, очень похоже на маракуйю. На лицо наносить не будешь - жирно, страсть как. Я и не рассчитывала. Я вообще ни на что не рассчитывала, я думала, оно может даже не затвердеть. Я бы сказала, вышло средство ночное для пяток, коленок, локтей, его также можно наносить как бальзам на губы (имеет не совсем съедобный, но сладковатый вкус, не противное, не вредное, но есть ложками не стоит) и точно можно намазывать на пальцы вокруг ногтей. Средство ночное, так как в отличие от прочих кремов остается надолго. Вы думали, крем впитывается? Ничего он не впитывается, он в основном испаряется. Если бы кожа позволяла всякому впитываться, она бы впитывала также всякую дрянь, она не может крема впитывать, а грязь общественного транспорта не впитывать - или все, или ничего. Крем работает только на очень поверхностных слоях. Даже те крема, что что-то делают, не могут делать ничего прям волшебного, не зря хотя бы ничтожный эффект заметен только через месяц постоянного применения. Конечно, крема полезны, потому что поверхностные слои кожи могут сохнуть, повреждаться, мы сами замечаем, что они работают. Но не волшебны. Подозреваю, мой эксперимент, не хуже, а может, и лучше для треснутых пяток, например, чем многие дешевые крема (хотя я бы посоветовала для сухих пяток и обветренных рук страшно дешевый крем "Ланолиновый" от Невской Косметики, его обожает моя мама; на нем написано, для лица, но на лице это лежит как масло, ибо на самом деле ланолина много). Так как я ничего не боюсь, намазала губы - очень приятно лежит, как жирный бальзам-помада, приятнее, чем некоторые покупные средства, губы не склеивает, немного блестит. Поставлю в холодильник так как из консервантов у меня воск и мед, что значит, оно долго хранится не будет. Я так понимаю, срок жизни такого поделия в холодильнике месяца три.

@темы: how to, косметика, креатив, личный опыт

23:39 

омоложение пола - конец ремонта

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
В моей комнате сейчас на полу а) матрас (с постелью - подушкой, одеялом и прочим); б) сплющенная коробка с быстренько подключенным компьютером. И одежды с косметикой несколько предметов. Например, у двери валяется пальто, на нем шарф.

Потому что с пятницы делали паркет, а значит, всё с пола надо было куда-то убрать. На кухне проход к плите мимо холодильника шириной со стул. Выходные мой матрас (жесткий) и мамин (свернутый) провели в ванной (то есть, стояли в чугунной ванной в ванной комнате).

Наборный дубовый паркет елочкой, с которого содрали старый алкидный лак, делавший его золотистым, получил родной дубовый цвет так как современные лаки в большинстве своем цвет не выжигают. Вроде бы не сильно изменился паркет, но все же стал гораздо свежее, моложе и даже современнее. Мама не пожадничала, поэтому даже плинтусы новые из дуба почти в цвет самого паркета. Современные машины снимают совсем чуть-чуть дерева, самую малость, а не как старые циклевочные, которые просто стружку сдирали - нет, тут пыль от мелкой наждачки. Только лак содрать и дерево зачистить. Пыль от шлифовки мешают с шпаклевочной массой и втирают в пол, масса забивается в щели, и щели между плашками уходят. Совсем как на картинках не выходит, потому что между плашками уже набился старый лак, пыль, грязь, и это убрать можно, только перебрав и почистив все плашки. Это влетит в копеечку и займет уйму времени. Наш паркет практически не скрипел - тихо-тихо, только местами, только если удачно наступить - то есть, он и так был в хорошем состоянии, и толку от этого перебирания для нас никакого. Мастер перебрал только небольшой участок под батареей, который, видимо, был немного залит еще при прадедушке, до нашего заезда в начале 90-х, до циклевки-лакировки, которую делал отец со въездом, и потихонечку этот кусок расшатался, даром что был под столом. Чтобы было совсем хорошо, его перебрали, в остальном проблем не было, только за счет того что в некоторых местах паркет не доходил до стены до 3-х см (то ли сделан был так глупо, то ли утрясся за свою жизнь - в одной комнате он почти впритык к стене, а в коридоре и другой комнате местами у стен сильно отходит), насколько я знаю, добавили у плинтуса несколько малюсеньких кусочков.

Выглядит это все замечательно. Послезавтра можно ставить мебель (вернём вещи со склада, потом мебель покупать). Одна мысль тревожит меня, сколько эта красотень продержится. 5 лет? Очень мало. 10? Надеюсь. 15 - хорошо, 20 - отлично. Конечно, через 5-7 лет следует паркет обезжирить и еще раз полачить, потом через такой же срок можно еще слой добавить, не надо сдирать лак до дерева... Но как это сделать, если будет новая мебель - сейчас-то старая выкинута, что осталось - пальцев руки хватит посчитать?..



Вот тут я сижу на пледике, компьютер стоит на коробке, чтобы точно лак не царапать (не липнет к ногам он уже через час, но полную твердость приобретает не сразу, этот за 3 дня). Шторы висят что есть, мои сданы со всеми прочими вещами. Не люблю эти шторы - тощие, просвечивают, а у меня окно южное.

В доме не сделана дверь на кухню. Кухонный гарнитур должен до праздников по-хорошему приехать. Не подвергались замене/ремонту только подоконники, но искусственный камень дорого, а все остальное фигня, поэтому стоят что были, перекрашенные. Общие домовые трубы тоже те, что были - их менять чуть ли не нельзя. Они унылы. Хотя в новой белой краске терпимы.

@темы: личный опыт, ремонт

23:46 

Противно о красоте

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Салонный, не домашний маникюр для меня нечто из ряда вон. Но после того как с переездом я обломала все ногти и раза три стригла короче, не успев отрастить длиннее прошлой длины, не находя времени придать форму пилочкой... И это продолжалось две недели... После такого я плюнула и пошла в салон. И снова вышло красиво, лучше, чем раньше, но я снова недовольна.

Больше никогда в жизни никакого обрезного маникюра, никогда-никогда! Очень красиво, я прям любовалась на аккуратнейшее основание ногтя, на полнейшее отсутствие какой-либо лишней кожи к концу с боков... Но когда я заметила, что на одном пальце десятой доли миллиметра не докопано в трех точках до сосудов (они просвечивают розовым, но не до крови), я... ххх, фщщщ! Была б шерсть, встопорщила бы! Фуфуфу! В итоге лучше пусть будет чуть больше плотной кожи, но лишнюю я удалю пемзой с пяток, плотной мокрой пилочкой-шлифовкой и палочкой отскребу, что не отскребается после часа распаривания, пусть остается. В итоге мне больше нравится, как пальцы ощущаются после отскребания и отшелушивания. Не буду дальше обсуждать, мне кажется, и так уже противно.

Правда-правда, очень красиво! Мастер была нежной и вроде внимательной, в этот раз форма симпатичная, даже на ногах, где ногти разные; лак нигде не помялся ,потому что она хорошо организовала меня, лежит красиво, близко к краям, как я люблю... Но режущие предметы впредь будут держаться подальше от моей кутикулы и прочей кожи.

На ногах темно-темно синие ногти, на руках короткие ярко-красные. Не налюбуюсь! И фыр. И ня.

@темы: мнение, личный опыт, красота, косметика

23:50 

как я жил без этого раньше!

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Я совершила банальнейшее открытие (которое уже совершили многие) в области маникюра. Я люблю, когда покрашен весь ноготь, в том числе и края. Мама, например, просто не красит края, чтобы лак не попал на кожу. Я же размазываю лак по бокам и, естественно, попадаю на кожу, особенно левой руки (левша). Потом я этот лак вынуждена отколупывать. Обычно я просто размачиваю немного кожу и отскребаю лак, он легко сходит с мокрой кожи. Я всегда подозревала, что есть лучший метод. Специальные фломастеры-ластики покупать жаба душит. Ну не может быть, чтобы они оказались необходимыми! В первую очередь, я подозреваю, что они просто быстро портятся, забиваются лаком, и я на них с моими привычками разорюсь. Ватные палочки решительно не работают: они слишком толстые, ими трёшь-трёшь, и стираешь не только лак с кожи, но и лак с края ногтя. А если стирать у корня ногтя, это просто катастрофа.

И ответ прост! Деревянные палочки! Зубочистки дохловаты, маловаты, но "апельсиновая" палочка просто великолепна! Я взяла палочку, просто поставила в флакон с жидкостью для снятия (острым концом, но, думаю, не важно). Достаем палочку, снимаем капли в бутылочку, и едва мокрой палочкой с легкостью и, главное, с огромной точностью снимаем лак с кожи вокруг ногтей. Достаточно ведь очистить кожу совсем рядом с ногтем, остальное можно снять ватной палочкой. Работает волшебно!

@темы: личный опыт, красота, косметика, вещи, предметы, how to

21:57 

пин

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
В блуждании по интернету я встречаю тысячу и один совет. Как сделать что угодно. Вшить молнию, собрать пистолет - что угодно. Но обычно я эти советы игнорирую; некоторые явно мне не подходят, некоторые кажутся глупыми, но много хороших, которые я читаю, киваю головой - и до свиданья.

Единственный, который я применяю, встретив впервые, кажется, на youtube, это совет по снятию лака. Особо прочный лак и особенно лак с блестками снимаем с помощью фольги и чертовой матери. Берем тонкую кухонную фольгу, рвем на кусочки 10 штук. У меня это кусочки длинной примерно со средний палец, шириной в половину, как я сейчас посмотрела. Но это не важно. Берем вату, жидкость для снятия лака - хорошую и бережную. Отрываем крошечный клочок ваты, мочим в жидкости, накладываем на ноготь, чтоб только на ноготь хватило, оборачиваем ноготь - полпальца примерно - фольгой, следующий... Обматывать пальцы не очень удобно потому что нужно обмотать обе руки, чтобы побыстрее. Я начинаю с большого пальца левой руки (я левша) потому что потом ведущей рукой в фольге проще обрабатывать другую, чем если бы было наоборот: менее ловкой рукой пытаться все это проделать. Все пальцы в колпачках из фольги, начинаем с первого: снимаем фольгу, прижимаем ватку и стираем лак. Если подождали достаточно, лак просто остается на ватке, остается подтереть расплывшийся с краев отлично растворенный лак. И так каждый палец. Не надо тереть, тереть, тереть - после нескольких минут странных действий ногти чистые. В принципе в продаже существуют напалечники на каждый пальчик как раз для этого, я видела на АлиЭкспресс. Они, конечно, многоразовые, но их еще найти надо, а фольга везде есть.

иллюстрация с просторов интернета:

@темы: how to, личный опыт

21:15 

RIP, my best

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Наушники ломаются. Наушники всегда ломаются и долго не живут. Если бережешь, они проживут на 30% дольше, но и это немного, тем более что особо беречь их при повседневном использовании невозможно. Большинство наушников живут у меня до полугода. Чуть больше - отличные наушники. Я большой потребитель наушников. Еще со школы у меня есть плеер, который постоянно со мной, значит я их почти полтора десятка лет... трачу. Часы я использую, и даже телефоны, но наушники я трачу. Часы у меня с 2003 года все те же, и с ними ничего не случилось, хотя я их надеваю каждый день, плаваю в них в реках и в море. Наушники... три штуки за два года точно убиваются. Я слушаю музыку и аудиокниги, музыку в меньшей степени. Я, конечно, люблю хорошее звучание, но с какого-то уровня у затычек разница не ощущается. Она, возможно, есть, но качество самих записей таково, наверно, что наушники за тысячу звучат также как те что втрое дороже. Разница между наушниками за 150 и наушниками за 400-500 огромная.

В прошлом году летом примерно я купила Sennheiser cx 200. Это самая дешевая модель этой фирмы, которая меня устраивает по форме. Они к тому же беленькие, а я люблю не черные и, в частности, белые наушники. Цена невысокая, для меня это ближе к верхнему краю группы средних наушников, таких, которые по уровню выше, чем полный треш. В этом ценовом сегменте болтается популярное фуфло и встречаются совершенно приличные непопулярные в достатке (на вскидку, sven или skull candy). Звук без нареканий. Просто без нареканий, я довольна. И я их зарезала ( Они попались под ножницы. Это вторые наушники, которым так досталось, первые не жалко, эти очень. Я не раз брала вторые такие как были, и даже третьи, если был хороший звук, в надежде, что эти сломались по моей вине, а не по причине особенной хлипкости. Но это всегда приводило к разочарованию, провод перебивался, как часы, примерно за тот же срок. Поэтому я не отчаялась, и купила новые Sennheiser, в этот раз модель повыше на целый один уровень cx 215, судя по всему, потому что точно тех не было. Разницы, я думаю, решительно никакой с точки зрения обыденного потребителя, только есть выбор цветов (у меня были малиновые, я бы с удовольствием взяла бирюзовые. не суть). И вот они сдохли! Они продержались или почти год, или целый год. Потому что были куплены незадолго до начала зимней сессии, а это примерно ноябрь прошлого года. Ю-ху! Достала из коробочки купленные в месте с комплектующими компьютера cx 200. Разница все еще только в цвете.

Так как наушники все равно ломаются, возьму подходящие сразу, как увижу, не буду ждать, пока сломаются эти. Поняла, что в этом нет решительно никакого смысла.

@темы: вещи, предметы, личный опыт

19:56 

из кресла стоматолога

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
В кресле нужно молчать, иногда можно мычать "ага" или "а-а" ("да" или "нет"). А тут можно высказаться!

Имея брекеты, я регулярно бываю в стоматологическом кабинете. И я сделала выводы о том, что нужно сделать прежде чем посещать стоматолога (любой направленности). Естественно, необходимо почистить зубы. В брекетах невозможно пользоваться зубной нитью и, если честно, я вообще не уверена, что она столь полезна как утверждают (ну вот скептицизм страшный взыграл), и, на мой взгляд, если вы в принципе ею не пользуетесь, тщательно почистите зубы и даже язык - так, будто идете на свидание, - но не беритесь за нить, ну ее, потому что врачу будет очевидно, что она применяется только перед походом в зубоврачебный кабинет. Второе, наденьте то, что не страшно немного заляпать. Скорее всего, ничего не произойдет, потому что на Вас будет одноразовый фартучек, но я не раз получала капли слюней и стоматологических жидкостей на блузке, потому что мой ортодонт не пользуется таким фартучком. Третье, если у вас длинные волосы, заплетите косу; то есть, если волосы такие длинные, что их надо убрать, уберите их так, что с ними можно лежать: пару раз придя с пучком или хвостом, я поняла, как это мешается. Четвертое, даже если вы никогда не пользуетесь никакой помадой, возьмите с собой гигиеническую помаду/бальзам и намажьте перед процедурой. Мало того, если вы красите губы, лучше выберете что-нибудь почти или совсем прозрачное. Без чего-либо на губах - мучение, потому что сидишь, раззявив пасть, губы сохнут, их нужно растягивать непривычным образом, по губам елозят руки, вата, инструменты. Яркая помада не только размажется вокруг рта, но также будет на перчатках врача и, возможно, на зубах. Зачем вам вставать с кресла с клоунской улыбкой и зачем доставлять мелкие неудобства стоматологу, если их можно избежать? Все это такие мелочи, но, не следуя этим своим советам, я чувствую себя гораздо неуютнее, чем если следую.

@темы: daily, личный опыт

22:31 

котелок, вари

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD

электрокотел с воском

Раньше я ходила в салон на восковую эпиляцию, но больше не хожу. Была совсем недалеко от меня мастер, которая как-то правильно делала, так, что достаточно чисто получалось и минимум проблем. А также комфортно и не больно. Может, конечно, она такая случайно попалась, и есть еще полно отличных мастеров, но это, видимо, дорого. Или я просто не знаю мест. Знаете, не очень хочется каждый месяц к разным мастерам ходить в поисках той, которая хорошо делает эпиляцию "зоны бикини", хотя бы потому что когда это делают неудачно, это реально неприятно.

И я завела такую бадейку. Делать то, до чего легко дотянуться, вполне нормально. Можно делать в своем темпе, себя чувствуешь лучше, больше стимул понять, как правильно и удобно, как качественно. Я думаю, у меня не очень высокая чувствительность к боли, так что я переношу спокойно.

Денег на то, чтобы добить лазерную эпиляцию, пока нема, ибо это надо раз 15-20 сходить, а каждый раз и по докризисным ценам был по 6 тысяч. Фотоэпиляция не подходит из-за светлоты волос на теле (даже там, где волосы визуально не светлые - подмышки, например, - они на самом деле совсем не темные). Электроэпиляция это страшно, что жуть - уж сколько есть историй про шрамы! а больно, что надо колоть! Любые крема или не действуют, или растворяют кожу, вызывают страшное раздражение даже на ногах. Ну, бритва это по умолчанию.

С одной стороны, свободная и независимая женщина может делать что угодно, хоть кудри на ногах отращивать. С другой стороны, если она может что угодно, почему это что угодно не может быть оголением частей тела. Если на то пошло, мне сны снятся неуютные, если я недостаточно ухаживаю за собой. Вон на днях приснилось, что у меня муж есть, но секса нет год, потому что я что-то не то делаю (не учусь, не готовлю, не работаю, к врачу не хожу... - не помню). Это, конечно, странный сон, но мне правда приятно щупать гладкую кожу, почему бы не сделать себе приятно.

Если мне, допустим, не нравятся усы на мужчинах, я не буду встречаться с усатым мужиком; поэтому я не против, если мужчины имеют свои предпочтения. Любитель высоких женщин вряд ли западет на меня, как и любитель брюнеток, черноглазых, грудастых женщин, женщин с короткой стрижкой. Мне нравятся длинные волосы на мужчине и бритое лицо. Пусть это и не значит, что стриженые бородатые отпадают. Я хочу сказать, мужчины тоже имеют право на предпочтения, раз их хочу сохранить за собой я. Поэтому хотя это и мой выбор, делать себя какой-либо, но раз модно и привлекательно нынче бриться/эпилироваться, если это не выходит за мои пределы комфорта и возможностей, я вполне буду это делать. Коль скоро небритые подмышки не делают меня изгоем )

@темы: мысли вслух, личный опыт, вещи, предметы

21:30 

мое тело лапали за деньги

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
На прошлой неделе доползла-таки на массаж к Jolinar. В конце-концов, давным давно читаю, давно замышляю, надо же когда-то взять и сделать!

Это хорошо. Одновременно это не чудо. Очень хочется прийти к массажисту, сказать, сделайте мне хорошо - и тебе хорошо, ничего не болит, ничего не ноет, все замечательно гнется... Но массажист не волшебник. В то же время у меня и проблем-то нет, чтобы их исправлять. Поэтому остается только чувство освеженности, ощущение, что мне напомнили, что у меня есть много-много мышц, о которых я совсем позабыла, и они этому не очень рады, но рады, что хотя бы массажист о них знает. Несомненно, массаж это приятно. Особенно приятно, когда чувствуешь себя спокойно и комфортно, чувствуешь, что в надежных руках. Мне на днях маникюр делали, нормально сделали, но я сидела как на иголках, мне все казалось, что пилочкой мне все нафиг криво спилят, что палочкой что-нибудь не то сделают с кутикулой... мне было почти также нервно, как у стоматолога. Но не у Джо. У Джо все спокойно. И это был тайский массаж. Я сразу скажу, ничего не ожидала - к тому, чего я не знаю, иду, учитывая, что я не знаю, без ожиданий - но я как-то не задумывалась, что массаж делается в одежде (я правильно оделась: тоненькая маечка и леггинсы - вроде бы одежда, а вроде бы и не мешает). Осознала, что пассивная работа с телом это замечательно, для баланса нужно больше активной.

для тех, кто хочет на своей шкуре:
клик

@темы: daily, личный опыт, общение

21:37 

залезая в свой карман и глядя себе в рот

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Сколько стоит моя пицца? Хотя бы приблизительно, на глазок. Пицца занимает прямоугольный поддон, весь, что есть, имеет размер 28*38=1064 см^2. и толщину около 2 см со всей начинкой (бортики чуть выше). Не взвешивала.

1) 3 стакана муки (полные, без верха). 2 килограмма стоят 60 рублей, думаю, муки в пицце рублей на 10-15. Пусть будет
15 руб.
2) стакан воды считать не будем.
3) дрожжи чайная ложка, сахар (ложка), соль (большая щепоть), оливковое масло (ложка) - остальное в тесте - будем считать
5 руб.
4) томатная паста 80 г (баночка), цену не помню, если купить большую банку будет дешевле, но пусть будет
40 руб
5) помимо пасты в соусе три-четыре ложки масла, специи вроде базилика (обязательно), розмарина, петрушки и прочие, что попадутся - чайная ложка, а также несколько зубцов чеснока
10 руб
6) огурцы или оливки (сейчас взяла огурцы). банка огурцов или оливок стоит минимум рублей 60, а я беру едва треть, но оливок могу засунуть целую банку; хотя если это любимые оливки с косточками, копчёненькие, то тоже меньше трети - штук 20-30.
20 руб.
7) помидоров, полагаю, грамм 200-300 - штук 4-5 небольших или банку черри, такие гораздо вкуснее. для компромисса возьму цену с потолка %)
50 руб.
8) колбаса или что еще мясное. уходит 100 грамм: я покупаю нарезку, и трачу не всю, иногда даже меньше 100 г.
100 руб.
9) сыр 250-300 г. обычно я беру один из дешевых сыров вроде российского, тильзитера. пошехонский, костромской, монастырский и многие другие не сладкие мягкие сыры с мелкими кривыми дырочками достаточно похожи.
120 руб.
10) перец я беру не всегда, но часто добавляю лук. посчитаем небольшую луковицу (хотя она все равно дешевле стоит):
5 руб
11) противень смазывается ложкой-другой масла, а на своем домашнем противне я еще и беру фольгу, потому что он древний и не отмывается. полагаю, это меньше 5 руб., поэтому не считаю.

Итого 365 руб. полагаю, что дешевле чем за 200 рублей приличную пиццу не сварганишь: тесто, сыр, томатная паста - уже 180, плюс хотя бы специй в соус добавить - как раз и получается. А я сейчас перец не взяла, да еще и иногда острый могу добавить, так что, возможно, до 400 набегает. Но не больше: полагаю, я могла незначительно преувеличить цену для многих продуктов, так что реально то, что я недавно достала из духовки (именно из вышеозначенных ингредиентов) может стоить 300 рублей; но вряд ли меньше.

Все равно дешевле, чем шмот мяса, как я люблю %) В этой пицце 8 крупных кусков (примерно 9,5*14 см), так, что четверо человек точно обожрутся, да и не каждый готов съесть два таких куска.

@темы: личный опыт, еда, how to

01:32 

рыба-сумка

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Идея сшить сумку в форме рыбы мне пришла еще осенью, я хотела к новому году сделать себе оригинальную сумочку. Почему в форме рыбы сказать не могу - фантазия. Почему пиранья могу, потому что в честь Бразилии, где я была.

что как




@темы: личный опыт, кройка и шитьё, креатив, вещи, предметы, how to

21:55 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Копалась в канцтоварах интернет-магазина, и мне подумалось

Как левша я не одобряю товары для левшей. Не в смысле "осуждаю", а в смысле "не вижу причины их изготовлять". В большинстве случаев. Причина такого подхода в том, что левшей меньшинство, и, оказавшись без своей "левой" ручки, карандаша, ножниц в этом правом мире, левша будет испытывать неудобство от того, что все, что может ему предложить преимущественно "правый" окружающий мир, ему непривычно и не подходит.

Большинство предметов даже не стоит делать "левыми". Несмотря на то что я с трудом смогу пользоваться ножницами, если их придется взять в правую руку, я без проблем пользуюсь любыми универсальными ножницами. Мне не подходят "анатомические" правые ножницы, и они действительно раздражают так как ими пользоваться мне будет практически невозможно (придется переложитьножницы в правую руку, которая только ногти стрижет, причем очень редко). А вот пишущие принадлежности - увольте, мне без разницы. Если на то пошло, у меня есть правая чернильная ручка, и я даже не понимаю, чем она "правая". Что с компьютером, что с гитарой, я вообще не вижу, в чем преимущество особых левых инструментов: я научусь на своем "левом", получу 5% сомнительного преимущества, а потом не смогу ни с чем, кроме своего работать.

И только в особых случаях удобен левый инструмент. Могу придумать только оружие: винтовки и подобные объекты. Остальные, особенно традиционно симметричные вещи, лучше оставить в покое. Обычно, если показывают что-то новое, я буду копировать, что показывают; если это не важно, я буду "зеркалом", если важно, буду делать как все. Если мне дадут праворучную бензопилу, я буду ее использовать, как все нормальные люди, и, скорее всего, даже не замечу неудобства.

В том, чтобы быть левшой есть свои ничтожные преимущества и свои недостатки, столь же незначительные. Я думаю, что в среднем и по-обыкновению левша примерно также талантлив или бесталанен, как правша. То есть, возможно, талантливых левшей чуть больше, а также левши помирают чуть раньше, но для каждого индивидуального случая эта статистика незначительна, и нужно судить способности левшей наравне со всеми (а то вдруг вам кретин-левша попадется, а вы верили в таланты левшей - неловко получится). И не надо заострять на этом внимание, просто не приставайте к ребенку с попытками переучить, а взрослого не смущайте, он всю жизнь такой, его не удивишь. Ведь, на самом деле, какое это имеет практическое значение, какой рукой человек держит вилку и какой ест суп? Вреда он этим не приносит, но и пользы никакой.

@темы: личный опыт, вещи, предметы, мысли вслух

22:37 

yiss!

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Сегодня я поехала на Савеловский, потому что мне Н сказал, можно починить жесткий диск, заменив контакты, и, как оказывается, самые мастеровые мастера есть на Савёле.

Я не очень бодро себя чувствовала (у меня разболелся живот), поползла там в один ларек (гордо называют себя "павильонами" ), меня послали к соседям, у соседей сидел ничего-не-делающий мужик, закопавшийся в компьютер и "мастер придет, ждите". Не дождалась, пошла дальше, в следующем симпатичном месте сказали, идите в L24, я потопала туда, нашла. Бородатый парень там сказал, у него нет деталей, если найду того, у кого есть, сделают. Думаю, обойду все ремонтные места, что есть, кторые пока не закрылись (было около 19-ти).

Его сосед, тоже бородатый, взял мой бедный SSD и сказал, сделает за тысячу. У них есть диванчик, что меня совсем порадовало. Я посидела, почитала газетку свою (на работе подобрала Троицкий вариант, это еже-дву-недельная газета про нашу науку, хорошая), подождала, и в итоге получила желаемое! Мастер не морщил нос, а сразу сказал, что может сделать и в каком виде сделает, предупредил, что надо аккуратно будет подключать, что вообще-то пересаживает ему контакты не от SSD, поэтому чуть-чуть погнет... и, что тоже очень важно, просто взял и сразу сделал, а не заставлял ждать, приходить в другой день... достал паяльник и прочие инструменты и принялся за работу. Я довольна, если что к ним пойду. Павильон L25, это во втором от метро здании (рядом со Спортмастером тоже продолжение электронного рынка), ближе к дальнему углу.

Принесла домой, подключила, прикрутила на место. Нормально сделал! Имея ввиду ремонт, сломать можно только специально или, наоборот, уронив или прижав случайно. Погнуто просто мастерски, аккуратненько :D он даже залепил (бумажным скотчем) какую-то микро-щель, которая получилась. Короче, чуть не потеряла 5 тысяч по собственной неосторожности, нашла мастера - потратила тысячу. Круто! Сначала была слегка раздосадована поведением диска с Убунтой (которую хотела запустить, чтоб отформатировать принесенный жесткий диск), но плюнула, в итоге все сделала через установщик винды. Минутку протупила, забыв, что надо бы достать диск с драйверами матплаты, чтобы получить интернет.

У меня полу-новый комп.
Новая винда.
Ща скачаем дворфов!


@темы: вещи, предметы, личный опыт, магазины

19:32 

снова пицца в вашей ленте

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Мне кажется, я постигла суть пиццевого теста. Возможно, и другого теста, но говорить могу только за пиццу.

Итак, оказывается, тесто должно быть максимально густым. Я хочу готовить тонкую пиццу. Начинки может быть много, а вот тесто обязательно тонкое. Один хлеб я есть не хочу. Тесто для этого должно быть такое густое, что мука в него больше не вмешивается, такое, что миксер его не берет, можно только руками мешать, и к рукам оно не прилипает. Еще побольше муки, и оно совершенно перестанет прилипать к самому себе. Оно хорошо держит форму колобка (из муки в 1 и 3/4 стакана). Тугое-тугое, приятное на ощупь (я люблю тесто, мне нравится). Это тесто не надо даже вываливать на посыпанный мукой стол - в процессе смешивания муки с дрожжевым раствором оно уже отказалось впитывать еще муки, и больше не прилипает к слегка мучной миске.

Я мажу противень оливковым маслом (просто капаю ложку-две и размазываю рукой по дну и бортикам, противень не антипригарный, простой), кладу ком теста посередине и растягиваю его тоненько. Именно густое тесто не пытается сократиться и стать толще, а держит ту толщину, которую я от него требую, словно присасывается к масляному поддону. В готовой пицце весь слой теста у меня получился равномерно пол-сантиметра - хоть линейкой меряй. Бортик не стоит дыбом - отнюдь: он все равно хочет развернуться, приходится защипнуть, - и у меня выходит морщинистым, не гладеньким-кругленьким, но меня это устраивает.

рецепт теста, соуса и многие подробности того, что я делаю

@темы: how to, еда, личный опыт

21:05 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD

Это моя первая пицца. Я готовила хлеб в духовке, но это было лет пять назад, я также производила на свет страшенные пирожки примерно в это же время. Ну, оладьи-блины мне доступны, но делаю я их несколько раз в год, причем тесто не всегда сама делаю (маму подменяю у плиты когда). То есть, опыта в печении пирогоподобной жратвы у меня, считай, нет. Пицца на фото, кстати, немного овальная, потому что так вышло - это не только кривизна кадра.

Обычно повар я так себе, никаких изысков от меня ожидать нечего. Картоха вареная, жареная, печеная, толченая. Мясо на сковородке и мясо в духовке, котлетки разных размеров. Овощи тушеные и жареные. Суп. Рис (круглый, рассыпчатый). Салат из свежих овощей, с помидорами. Тому подобные деликатесы - вот мой удел. Могу капусту заквасить в кастрюле, варенье закрыть. Огурцы маринованные тоже, уверена, сделаю, если надо будет (ассистировала на всех стадиях). Я очень редко порчу еду, делаю что-то несъедобное (а что тут портить-то - пережарить или недоварить?), разве что посолить иногда забываю. Другое дело, что в лучших ресторанах такое не подают - ну не идеальная у меня еда, не понимаю я возни с ровной-ровной нарезкой продуктов и не чувствую я тонкостей рецептов.

Но меня неделю преследовала с переменным успехом идея сделать пиццу, я даже залезла на кулинарные сайты. Нашла самый безобидный (recipepizza.com), зная свое отношение к рецептам, прочитала там почти все про готовку пиццы (кроме экзотических рецептов). В выходные купила ингредиентов и сделала. Я следовала самому простому рецепту теста, только взяла необдирную, цельнозерновую муку потому что в другом рецепте сказали, возьмите необдирную пшеничную, если нет, то простую белую. И то, водички чуть-чуть еще добавила, потому что иначе было никак. Почитала рецепты соусов, сделала из чего есть похожее: томатная паста, оливковое масло, специи (главное, базилик). Начинку вообще взяла какую хотелось. Грибы зря вообще добавила, потому что на фоне всего остального они были безвкусные, но в остальном замечательно. Мягкий тертый сыр ("монастырский", который был скорее "российским" на вкус) на намазаное соусом тесто (большую горсть сыра), сверху помидоры, перцы, грибы, маслины и прочее, в последнюю очередь колбаса и второй сыр (моцарелла, ее я не терла, положила кусочками на колбасу). Все, как мне казалось, весьма традиционно. С начинкой я не жадничала, чтобы не было "один хлеб жрать будем", но и не переборщила в итоге. Боялась, что бортик не получается, потому что я его подбивала, а он расползался, так еще и тесто взошло пока я начинку раскладывала. Ну, я просто ладошками примяла пиццу перед тем как колбасу разложила, чтобы перестала пучится, а потом взяла и защипнула, как пирожок, край, который я заворачивала, не жалея, рассчитывая, что он немного развернется. Поэтому, на фото видно, он не гладенький. Зато, во-первых, сыр и прочее не разбежались, не стекли с теста, во-вторых, бортик получился небольшим, но, главное, не толстым, как часто бывает - в нем начинка есть, это не просто валик хлеба. Соль я добавляла в тесто ровно как сказано, в соусе тоже немного было, но это потому что я его смешивала в плошке, в которой с прошлой готовке оставалось пол-ложечки смеси соли с гарам-масала (ароматная, прекрасная специя), больше соли не сыпала никуда. Потратила я на все, от начала смешивания компонентов до горячей пиццы на столе, немного более часа (не больше полутора, но больше часа). Вышло супервкусно! Я едала, конечно, весьма вкусную пиццу в пиццериях, но часто она была менее вкусной, чем вышло у меня.

рецепт, как готовить (под кат спрятано, чтоб места не занимать - и так много), рецепт достаточно краткий

И, последнее. Я открыла для себя супер-замечательные черные оливки! Это маслины Fragata по-гречески, 250 г. Они в стеклянной банке, черные, не маленькие, слегка сморщенные как чернослив, черные и, самое странное, почти без жидкости. Фантастически ароматные и очень вкусные. Вкус такой яркий, что даже, возможно, слишком - как начинка в пицце или элемент салата отлично, а так лопать их, возможно, не всякий станет. Честно, я не фанат маслин, оливки вообще не люблю, мне это дело только "в местах произрастания" нравилось, где они просто кидают в емкость оливки, соль и больше ничего, и оливки (маслины то есть) облезлого цвета, но действительно приятного пряного вкуса. Обычные баночные, консервированные, что черные (они крашеные - в норме они облезло-свекольно-зеленого цвета), что зеленые, мне ничуть не нравятся. Могу слопать парочку, но так, для разнообразия. А тут я прям готова нахваливать! Что самое удивительное, цена сравнима с обычной банкой: жестяные банки стоили 70-120 рублей, эта 120-130 примерно (закупалась в "Карусели").
картинка банки маслин, спрятанная под кат

@темы: личный опыт, еда, how to

23:12 

Доступ к записи ограничен

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:27 

ручки-белоручки

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Крем для рук это хорошо. А маска для рук еще лучше. Но когда наносишь маску ли, масло ли, или иное долгоиграющее, не впитывающееся сразу средство на руки, руки становятся... обмазанными этим средством. Очень удобно. Ох, кстати, крема почти не впитываются в кожу! Они просто высыхают, оттого и кажется, что нанес на кожу что-то - и тут ощущение этого чего-то ушло. Всякие полезные штуки скорее всего действительно остались на коже, но увлажнение ничтожное. У вас кожа, а не губка, если в нее будет впитываться что попало, ни к чему хорошему это не приведет. Я не говорю, что крема это плохо - сама знаю, что иногда эффект замечательный, - но они не впитываются так, как кажется. А маски и масла остаются толстым слоем, ничего делать нельзя. Но ухаживать за руками хочется, тем более, когда становится понятно, что если это замечательное средство побудет на коже подольше, она станет нежной и выглядеть будет здоровее.

У меня есть "косметические перчатки", которые я совершенно зря купила, не почитав внимательно, что это. Потому что это вовсе не относительно дешевый вариант перчаток с гелем (продаются такие перчатки и носочки, внутри которых уже есть какое-то средство), а просто хлопчатобумажные перчатки - как носки. Тогда как улучшение носочков я еще не придумала, проблема с перчатками решается дешево и эффективно. Понадобятся всего лишь резиновые перчатки; то есть как "резиновые" - использую виниловые, потому что дома уже есть коробка виниловых для хозяйственных работ, главное свойство виниловых перчаток, которое мне нужно - отсутствие напыления изнутри, (они больше всего похожи на эластичный полиэтиленовый пакет). Очень дешевые. Я не уверена, но мне кажется, у силиконовых перчаток есть внутреннее напыление, оно нам не нужно (если есть), хотя они вроде бы чуть дешевле. "Дачные" хлопчатобумажные перчатки для хозяйственных работ тоже очень дешевые, но у меня уже есть столь же эффективные "косметические", которые в десять раз дороже и не имеют резинового напыления, а так хороши и они.

- Наносим маску, масло или иное средство на руки;
- натягиваем поверх виниловые перчатки;
- надеваем поверх хлопчатобумажные или не надеваем - как удобно;
- делаем свои дела, не зависая в ожидании действия средства. Я цветы пересаживала - вообще поверх еще одну пару виниловых надела, получилось очень удобно для возни с кактусами. Хотя внешняя перчатка была проколота в итоге не раз, руки я не испачкала, не поцарапала, колючек не наловила, даже хлопковые перчатки получили только крошечное пятнышко грязи, хотя я возилась в земле. Получилось сочетать работу руками и уход за руками!
- спустя некоторое время (сколько нравится, но не всю ночь, наверно) снимаем резиновые перчатки. Можно вымыть руки, но, если это удобно, я надеваю обратно хлопковые, не смывая ничего. Так средство чуть дольше будет действовать и при этом я все еще не буду оставлять масляных отпечатков.

Я не могу постоянно мазать руки кремами, маслами и прочими средствами для кутикулы и прочего, мне удобно только нанести дневной крем утром, потом, вернувшись, крем после снятия макияжа крем быстренько и я могу обмазаться чем-нибудь, ложась в постель. На то чтобы лежать и тупить со всякими масочками, чтобы не шевелить лапками, а изображать зомби, чтобы не смазать средство, я тоже не хочу тратить время. Мне нравится выход, который я придумала, чтобы уделить чуть больше внимания рукам.

У меня есть разные крема, но в итоге мне больше всего нравится смесь жирных масел (касторовое, календула, виноградное, макадамия и прочие; касторовое любимое, но оно супергустое, растворяю более жидким), в которую я капаю эфирных масел для запаха. Чередую жирный крем и масло.

@темы: how to, косметика, красота, личный опыт

Here be dragons

главная