Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: Еда (список заголовков)
20:02 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
как меня с утра все это злило, жуть как.
вначале встать не могла, все спала и спала и засыпала вновь. совсем очухалась когда осознала что где-то одна треть речи какого-то сна была на английском.

потом встала - мама спит. завтрака нет и не предвидится. все еще в полусне включила плеер с Мелкими Богами (в оригинале), поняла, что левое ухо было вчера простужено... мда. почитала Маг в Законе Олдей, на голодный желудок было плохо.

мама даже сама не позавтракала, было уже часа два. она читала книжку и эмотивно ангствовала на тему "мы неудачники" и "омг, она даже готовить не умеет, ангст, ангст". меня это взбесило. я пошла и нарезала яблок, замесила тесто... в общем, поставила готовиться пирог.

кружка муки, треть кружки сахара, треть чайной ложки соды, смешать, добавить 3 крупных или 4 мелких яйца, смешать, всыпать нарезаных яблок (штуки 4, полагаю, - так чтоб в результате были кусочки яблок в минимальном количестве теста. смешать сколько кажется достаточным, потом можно добавить еще), вывалить в смазанную маслом (растительным или сливочным) сковороду, поставить в духовку на слабый огонь, ждать. готовность определяется на глаз: поверхность пирога приобрела вкусный цвет, значит пора.

поставила вариться курицу, пожарила картошки. пришла мама. мама вроде бы немного отошла от ангста, мы покушали.

я стала доставать пирог и обожглась. достала пирог, намазала руку кремом (обожгла ладонь, ручкой сковороды, ожог размером с два рубля) доела свой обед, ушла и чуть не упала в обморок от болевого шока - в глазах потемнело так чо я почти вслепую перемещалась, держась за стены. умом я понимаю что терпеть можно, действую спокойно и неспеша, а вот тело терпеть не хочет, пытается упасть в обморок. сидя на полу ванной намзала ожог облепиховым маслом, доползла до кровати, полежала минут пятнадцать, потом прошло. сейчас, конечно, больно, но как-то спокойно, в обморок не падаю. как я писать послезавтра буду?.. я же обожгла левую руку...

а пирог оказался вкусным-вкусным - как и положено.

@настроение: как нас вставило, как нас вставило, как нас вставило, боже!..

@темы: Креатив, Мысли вслух, Еда, daily

20:04 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
я опять пеку пирог! теперь добавила в него ложку какао. что получится? узнаем.

@темы: Еда

21:44 

еще одна чайная

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
была со Стефаном тут - Клуб чайной культуры в сду "Эрмитаж".

впечатления?..
во-первых, как уже говорилось, я была со Стефаном, поэтому плохим оно быть вряд ли может.
но без восторга, без восторга от чайной.

цены от 500 р с носа, то есть 1000 с двоих, а это уж очень жирно - для сравнения, в Железном Фениксе это два раза на двоих (и на одного тоже два раза) или сразу для пяти, если не для шести.

впрочем, там уютненько. но без какого-то особого домашнего что ли, духа, когда те кто оформлял относятся к чайным комнатам с любовью, главным желанием имея сделать помещение истинно уютным, придать чайной ту неповториму чайную атмосферу. а не создать иллюзию этого и побыстрее, оптом, подешевле. тут посередине, не плохо, нормально, но может быть много, много лучше. как вспомню ИСТ когда тот был на Курской, понимаю, что это совсем не то. хотя похоже.

чайные мастера... нормальные, наверно, думаю, в чае они вполне могут разбираться. не идеально для чайного мастера, конечно, просто неплохо. девушка рассказала нам про привкусы и особенности красных чаев но как-то скучновато и без энтузиазма. а обслужить нас интересно я сама не дала: я пресекла все попытки рассказать нам о чайной церемонии просто и сначала как идиотам, она, видимо, немного обиделась и замолчала. возможно, она могла рассказать что-то интересное и знала много, я просто не знаю.

в общем, оно неплохо, но по духу даже Железный Феникс, слишком либерально подходящий к традициям чапития, мне нравится больше - у того я хоть ощутила дух, а тут нет. что-то не то...
возможно, опять же, я просто не заметила, не успела: все-таки я пришла туда со Стефаном, и мое внимание было в основном к нему ^_^

но все же не стоит оно тех денег, просто не стоит.

@темы: Еда, мнение, общение

02:24 

все еще в Киеве

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
послезавтра уезжать Т_Т

сегодня снова гуляли по городу. много, очень много гуляли.
где были - не упомню, это все слова, а мне они ничего не говорят. с моим топографическим кретинизмом только и помнить названия мест и улиц...

в беспорядке, но что-то вспомню:
точно были на Андреевском спуске (покупала мелочи в подарок. хочу туда еще), прошли мимо дома Булгакова (почем он мне сдался, не знаю: Булгаков мне только языком его нравится - но мы там были), прокатились на фуникулере. еще обошли вокруг Могилянку. по Хрещатику ходили, это точно. на стену голодомора смотрели и на то что рядом, разумеется, тоже. прошлись немного вдоль Днепра... *фантазия и воспоминания закончились*

а еще мы посмотрели на кусачие цены в "мире меха".
и кушали в "пузатой хате" - вот это еда! песнь, а не еда! борщик со сметанкой и пампушками, капустка, солянка, колбаска домашняя с соусом... и пиво с сухариками.

и дома меня кормили вкусно.
а после я читала корейские сказки на украинском, а Ли-тянчик что-то искала в сети.

@темы: Еда, Киев, Книги, общение

02:38 

мы все еще тут!

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ходила за книжками.
купила себе сказок на украинском aD не удержалась... такая прелесть... их издательства держат шикарнейших иллюстраторов, божественных просто. одна книжка сказок - всяких "страшных" как сказано на обложке, другая - китайских и еще одна - африканских. ну, и еще одну крошечную книжечку в подарок, да. ибо забавно.

потом (спешили очень: вышли едва ли в час, сони) пошли в гости к Саше, подруге Ли-тян, замечательно посидели. чуть попозже пришла Юля. мы ели кутю, пытались гадать на воске (на парафине получается. ерунда такая, но забавно), болтали. кроме того кушали пиццу, кекс и пили вкуснючий розовый (из розовых бутонов) чай. я наскладывала всяких оригами фигурок, они някали, им криветка понравилась =) а еще у Саши есть Canon EOS 400D, которым я брежу. Саша фоткала все подряд, в том числе и меня. я не против, я ж только рад =) сказала, вывесит (где-то) фотки. ня.
ушли где-то в 10, ехали долго в маршрутке.
еще раз, ня.

я уже почти вылечила свое горло =)

и вообще, хорошо тут...

@настроение: хорошее

@темы: Киев, Еда, Книги, Мысли вслух, Фото, Я, общение

14:24 

о прелестях работы (и о чем-то еще)

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
в самом прямом смысле. то есть снова о том как же меня штырит с этой травы.

с утра я сидел, никого не трогал, читал Фромма. пришел Цветянский, подарил шоколадку. моя в шоке: за что? за то что вы всегда вежливы и обходительны. я, понятное дело, удивлен: быть вежливым для меня это... ну, не способ существования, конечно, но неотъемлемое свойство меня...

потом мне еще что-то приятное сказали...

а еще я сам себя загипнотизировал :tongue:: подошел читатель, я его впервые вижу, заказать книги. и я загипнотизировался: у него были черные-пречерные пушистые ресницы. мужчина милый, но не более того: полноватый. видимо, грек или кто-то из этих: темненький, но тип лица европейский. а от этих ресниц я просто впала в ступор. кажется, он не заметил =)

Романенко (один из любимых читателей, он все читает советские книги по Китаю, Вьетнаму, и прочему востоку) сказал про мои сережки... странно так. странно.

вот я и думаю, что такое? тени что ли новые?.. да, я и вправду купила недавно тени, Sinful colours светло-голубые, но не могут же тени давать такой эффект *хихикает* да и вид у меня к тому же должен быть болезненный, а лицо бледное с нездоровым румянцем: мне в выходные так было плохо, что в воскресенье я даже пропылесосить сил не нашла (уж сегодня-то найду), а в субботу не то что пластом пролежала, я не знала как лечь или сесть или встать чтоб полегче было - о, это чудесное время месяца. давно мне так хреново не было.

сейчас сожру шоколадку и мне станет лучше.

ой, а мне еще в институт переться... чтоб им там в администарции плохо было, сволочам этаким, что ничего быстро и по-человечески сделать не могут.

@настроение: болтливое. заметно, правда?

@темы: Еда, Работа, Учеба, Я

21:04 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
знаете такую хрень, которую постояно жрут анимешные персонажи:

я купила себе 4 пачки, буду им подражать.

Kim Jae Joong! кавай...


@темы: Еда

14:51 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
среди настроек интересов нет группы Еда, хотя есть напитки. несправедливо.

@темы: Еда, Мысли вслух

10:35 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD

вчера была у дедушки на работе. он в министерстве по природным ресурсам работает, в очень красивом здании на Большой Полянке. покаваилась, обожгла язык чаем, получила очередные печеньки/конфетки, кружку синюю прозрачную (супер! в ней свечка красиво смотрится :tongue:) и уехала.

дедушка у меня замечательный человек, им стоит восхищаться, любить его, и желать быть похожим на него.

по работе дедушке постоянно дярят ерунду разной степени ерундовости. ну, приедут какие-нибудь творищи по делу, по России ли или откуда еще и дарят мелочи - конфеты, печенья, кружку или еще какой корпоративный сувенир (у меня валяется где-то мышиный коврик сибнефть, а из кружки лукойл я пью чай). часть сладостей съедается сотрудниками, а те что дарятся лично дедушке девать некуда: им с бабушкой сладкое вообще лучше не есть ни в каких количествах. поэтому я всегда получаю кучу бесплатных сладостей ^_^ порой нечто мега-дорогое, очень вкусное, конечно. конфетки трюфели прямиком из Франции или датское печенье из Дании это не фигня какая-нибудь.

погуглила, вычислила, кем работает мой собственный дедушка: Председатель Государственного учреждения Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых. а то приблизительно я-то знаю, а точное название должности не помню. параллельно нашла учебники, написанные им.


@темы: общение, Еда, вещи предметы

16:08 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD

пообещала любимому привезти холодец.

рульки свинячей в магазине любимом не оказалось, пришлось покупать чуть ли не копытца (называется "ножки";). две штуки приобрела.

копытца для холодца это тоже неплохо, хотя рулька лучше. на на копытцах мяса почти нет, нужно еще что-то добавлять (что не есть плохо), но главное, костей там полно, больших и малых, а кости выбирать надо - ломать зубки никто не хочет. но выбирая все эти косточки я провозилась с холодцом лишнего времени почти час. да еще соли там мало - там, где соль всегда дома стоит, она закончилась, а где лежит еще пачка мама сообщила слишком поздно.

для холодца вам нужна скороварка. это такая кастрюля с герметичной крышкой. пища в ней варится под давлением, а значит быстрее и эффективнее. делать холодец в обычной кастрюле, имхо, долго. но тоже можно.

нужно взять мясо, лучше всего рульку (голень свиной ноги, то что выше копытца), можно копытце. главное почему именно эти части лучше - кости, в костях - желирующий компонет благодаря которому бульон (очень густой) застывает в желе.

в скороварке рулька с куриной ногой варятся полчаса, потом добавляется соль (чайной ложки было достаточно), чеснок и прочая ерунда и варится еще минут 10. примерно - надо пробовать мясо, как оно, сварилось ли. когда мясо сварилось так что легко сходит с кости и разваливается на кусочки, мясо выкладывается в мисочку и разбирается, то есть ручками выбираются все косточки. мясо раскладывается в плошки (пищевые контейнеры с крышкой, у меня металические эмалированые, подойдут пластмассовые) равномерно и остатками бульона заливается, чтоб прикрывал мясо. после лоханки с теплым холодцом остужаются в комнатных условиях (на подоконнике к примеру), когда остынет - в холодильник. горячий холодец греет холодильник и тот тратит больше электроэнергии, но если вам прям уж так срочно, можно и теплый холодец в холодильник.

на холодце образуется слой жира, его можно соскрести ложкой. мама говорит, жарить на нем как на масле картошку не удастся, но добавить - вкусно. я думаю, на непригарающей сковороде - в самый раз, жир можно добавить в суп для повышения питательности, поэтому жир не стоит выбрасывать. очищеный от жира холодец аккуратно поддеть лопаткой и перевернуть - красиво. можно не переворачивать, а разрезать и съесть просто так.

к холодцу хорош хрен. сливовый острый соус моей тети оказался тоже хорош. но все же с приправами не стоит перебарщивать - холодец вкусный, его вкус перебивать не стоит.


@темы: Еда, Креатив

17:54 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
есть два слегка странных напитка, которые я люблю.
первый представляет из себя раздавленную в кипятке смородину или/и клюкву. редкая кислятина. нравится.
второй это чай с молоком. предполагает крепчайший пуэр и жирное молоко, можно сливки. заливается в кружку в отношении 1:1. молоко в горячий чай.

@темы: Еда, Я

22:59 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
я вычислила еще один странный напиток... ок, не странный, но не совсем обычный, не обыденный скорее даже, который я люблю.
минералка с цитрусом.
наливается стакан минералки (газированной, я люблю кармадон), с него щедро кидаются и раздавливаются ломтики лимона и/или лайма, дольки апельсина, грейпфрута, мандарина и вообще любого цитруса.
напиток прост в своей очевидности, но дефствительно хорош.

@темы: how to, Креатив, личный опыт, Еда

01:25 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
кофе икейский вкусный.
нам со Стефаном выдали нахаляву потому что мы согласились заполнить их опросник. этак в начале декабря это было, а то и раньше. и вот сейчас я его попробовала, это молотый кофе, нерастворимый то есть. но его в отличие от растворимого я могу пить без сливок/молока и пахнет оно действительно приятно. это, конечно, не мега-элитный, но очень приличный для ежедневного потребления кофе.
но все-таки оно кофе =_= буду кино смотреть.

@темы: Еда, личный опыт, мнение

21:46 

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
я так хорошо провела выходные, что писать об этом - слов нет.
но там было:
- Стефан
- семейство Стефана, родители и брат. и девушка брата
- друзья Стефана
- полезные знания о медведях. и немного других полезных в дикой природе знаний.
- пиво Вятка с курочкой
- кино (самое унылое что было)
- книжка про Дали
- суп с лосятиной
- баклажанчики
- салатики: огурцы и помидоры, оливье, свекла с чесноком
- дорогущие, нет, невообразимых цен вина, красное днем за обедом и белое за ужином
- сладости, няшные конфеты и аутентичный торт Полет
- свежайшая вкуснейшая рыбка
и еще некоторое количество еды
- мультики, в том числе Спанч Боб
- гулять!!! - прогулка по лесу, сначала не менее трех километров по утоптанной дорожке после обеда, потом, утром, - под снегопадом. фоточки у Стефана.
- банька. да, она *_* в себя включала лупцевание друг друга сеником и обтирание снежком. банька с запахом мелиссы.
- тетя, дядя, сестра, дедушка и еще какие-то родственники любимого
- еще тортик
- поездка в поезде: узкие полки, странная не особо здоровая пища и кошмар нагревающе-охлаждающей системы. плохо, хотя, наверно, бывает и хуже.

@темы: общение, места, личный опыт, Я, Еда

23:01 

соус внезапно рагу

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
ну не люблю я слишком соленое и побоялась переперчить. вместо соуса вышло рагу из мелкопорубленных овощей с некоторым слабозаметным количеством добрых и нежных специй. Стефан сказал, не солено и несколько кисло.

в мясорубку были закинуты:
- помидоры, около 5 штук
- перцы красные, 2
- луковицы две (в холодильнике сдох мешок лука*, я три спасла)
- морковка
- кусочек тыквы размером с полморковки

в процессе готовки добавлено
немного лаврового листа. думается, обломков набралось листа на два, но хотелось больше, штуки 4
чуть менее десятка гвоздичин
петрушки, базилика, укропа сушеная зелень, этак по половине чайной ложки
столько же кориандра зерен молотых
чуть менее чем чайная ложка некоего красного перца молотого
(перец, кстати, оказался вовсе незаметен)

я что-то забыла, но не суть. главное что овощи, полезные, съедобные в сыром виде и не слишком сочные (кроме помидоров, а что делать), и приятные мне специи, не острые: молотые семечки (хорошо бы было намолоть самой укропных семян), листочки сушеные и, конечно, гвоздика.
можно было добавить немного свеклы, кабачков (я кинула тыкву). а вот редьку или редис не стоит.

тушить на слабом огне без крышки, просто закинув массу на сковородку (желательно, даже почти обязательно, с антипригарным покрытием)

в самом конце, минут за пять, влила оливкового масла ложки 4-5 (лила так, на глазок). не знаю, правильно ли, но мне кажется, лить вначале смысла нет, а так витаминов больше сохраняется.
соли не добавила вообще, а зря, надо было чуть менее чайной ложки всыпать.

пользы от этого щячла чуть более 9000!!!
особенно если тушить недолго, лишь чтобы лишняя жидкость выпарилась, не текла особо активно. около часу, наверно.

*девочки и мальчики, не храните лук в холодильнике!
тут я написала столько, что это пойдет в следующую запись. читайте.

@темы: how to, Еда, вещи предметы, личный опыт

23:34 

не храните лук в холодильнике!

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
или инструкция по хранению

в холодильнике сыровато, а луку нужна сухость. лук и чеснок должны храниться при температуре +5 +10 градусов в коробке (или мешке), без пакета. например, на балконе, если застеклен, или у балконной двери, если там прохладно; другие варианты не исключаются. а тот лук что вы скушаете за эту неделю-две, можно просто поставить, например, в кавайной корзинке на подоконнике или в кухонном шкафу, в мешке или в коробке, на полочке пониже (там, к слову, прохладнее чем повыше), то есть просто где-то на кухне.
дальше

овощи и фрукты живые (я говорю о том, что их метаболизм хотя замедлен, но идет), им нужно дышать и в пакетах они задыхаются. поэтому, несмотря на то что овощные пакеты делают перфорированными, с мелкими дырочками, а метаболизм у овощей-фруктов в холодильнике (и вне его тоже, пока они "спят") замедлен, не завязывайте пакеты туго, даже раскройте слегка. однако и засушивать тоже не стоит: вяленые овощи и фрукты как-то не так вкусны.
кстати, хлеб тоже почти что живой, он же сделан из дрожжей. оттого запечатанный при рождении в полиэтиленовый пакет он, хотя и хранится дольше, да и так гигиеничнее, безопаснее, удобнее, вовсе не так вкусен как тот что сразу был выложен на деревянный противень "доходить" и был транспортирован и съеден, минуя пакеты.
дальше
храните продукты правильно! не транжирьте еду!


кажется, что за тема - как лук хранить, все же просто как Орбит Простота! но все же дохлый лук был мною обнаружен, и я уверена, случаи неправильного хранения овощей и продуктов вообще не единичны.
корнеплоды и фрукты, два абзаца про

@темы: личный опыт, вещи предметы, Еда, how to

21:51 

рыба.

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
рыба жарится в сковородке закрытой крышкой на растительном масле, доливается немного воды, по мере выкипания вода доливается. рыбка солится в процессе жарки, минут за пять до готовности посыпается сушеным базиликом, за пару минут до - обливается соком лимона, выжатые кусочки лимона кладутся на рыбу. пока рыбка готовится, кусочки надо переворачивать.
получается рыба.
капитан всегда готов капитанить =)

выводы: я не без кулинарного таланта, но сколько добавлять соли чтобы получилось нормально, как мне нравится, я еще представляю недостаточно хорошо.

@темы: Еда

20:44 

клуб кулинаров-экспериментаторов продолжает охоту

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
очередным моим кулинарным, хм, произведением является суп. суп из всякой всячины что была в холодильнике: кусок свинины, сельдерей (корень), одинокая морковка, картошки, капуста, лук и еще что-то, а главное - свиное ухо копченое. вроде бы ничего, но, кажется, я переперчила. для меня очень сложно что-либо нормально поперчить и, главное, посолить.
остается ждать Стефана. он, конечно, все ест, что съедобно, но все же хочется кормить его (и себя) чем-то вкусным.

почему я говорю о еде, которую мне удается создать? потому что всю жизнь кухня была мамина, даже если я и пыталась что-то посерьезней чем яичница сотворить, приходила мама и ненавязчиво начинала помогать, вытесняя меня в результате. а еще посуда была (и есть) советского толка. вспомнить эти чудовищные чугунные сковороды, покрытые толстым слоем того что пригорело снаружи за годы использования приводят меня в ужас. а сейчас мне никто не мешает, и кухня няшная.

@настроение: от уксуса куксятся, от горчицы огорчаются... (с)

@темы: Еда, Креатив, Мысли вслух, Я

18:35 

время Хъ

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
мохито в пивной кружке с тарелкой фруктов - да.


картинка украдена тут

@темы: Еда, бред

19:11 

кулинарее и кулинарее

WORDS OF PRAISE FOR FISHFOOD
Стефан купил пароварку. вместо телевизора на кухне теперь пароварка. и микроволновка теперь там рядышком стоит =) на ножках-сваях
улитка уже провела несколько экспериментов.
вывод примерно такой: то, что варится, по крайней мере овощи и каши получаются в этом агрегате лучше, чем если просто сварить. и следить не надо.
а мясорыбные штуки готовить можно, но хотя от жареных овощей можно отказаться, мясо я люблю и тушеным и жареным, поэтому для мяса пароварка просто еще один способ к предыдущим :3
хорошая штука, но пока не до конца исследована, да.

@темы: личный опыт, Мысли вслух, Еда

Here be dragons

главная